注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

三年段数学备课组召开半期质量分析会  

2015-05-15 16:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了更好的总结我三年段上半期教育教学工作的经验和教训,进一步强化教学管理,不断提高教学质量,5月6日下午我们三年段数学备课组针对本次半期考试情况进行了质量分析、总结,并就今后如何开展好各自工作进行研讨。 

在分析研讨会上,我们三年段数学组6名教师齐聚一堂,秉着“好教师、教好学生、好学生好学;关注后进生,提高学生的整体学习水平”的宗旨,各位教师从自己所教学班级的总体成绩出发,分析了学生整体成绩情况及存在问题,并对下一步的教学提出了相应的要求:                

1、 培养学生良好的解题习惯。减少学生因不良的学习习惯造成试卷上所反映的审题不仔细、看错符号、漏做试题、漏写结果等现象。 

2、教材是我们的教学之本,在教学中,我们既要以教材为本,扎扎实实地抓住重点,突破难点,让学生学的扎实,牢固,重视温故而知新;同时又要在学教材的基础上,紧密联系生活,让学生多了解生活中的数学,用数学解决生活的问题,从而产生学习数学的兴趣。      

3、教学中要重视学生的学习过程,培养学生的分析能力、判断能力、推理能力。

4、关注生活,培养实践能力,加强教学内容和学生生活的联系,让数学从生活中来,到生活中去。多做一些与生活有关联的题目,把学生的学习真正引向生活、引向社会,从而有效地培养学生解决问题的能力。     

5、关注过程,引导探究创新。 数学教学不仅要使学生获得基础知识和基本技能,而且要着力引导学生进行自主探索,培养自觉发现新知、发现规律的能力。

总之有针对性的提出下一阶段的努力方向, 把教育教学质量提到一个更高的层次。

   

三年段数学备课组召开半期质量分析会 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

三年段数学备课组召开半期质量分析会 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

                                          

  ( 供稿:兰碧梅)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018