注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

韩城一小开展“预防溺水”活动方案  

2015-05-21 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学生健康成长是全社会共同的责任。夏季天气炎热,溺水事故已经成为危害中小学生生命的头号杀手。因此对学生防溺水安全管理非常重要,学生容易偷偷地跑到江、河、湖、水库、水塘等不明水域玩水或游泳,加之学校附近是富春溪。为了提高学生珍爱生命的意识,预防学生溺水事故发生,让孩子平平安安,快快乐乐上下学。我校精心策划、做好充分准备务必保证学生健康成长。

1、发放“防溺水”《致家长一封信》、各班针对具体情况上一节安全课并对每生进行承诺签名。

2、学校开展“预防溺水 珍爱生命”专题活动启动仪式,王莉老师做国旗下讲话。同时要求各班摸底排查确定几名学生为重点跟踪对象,班主任经常与家长联系,时刻注意孩子的行踪。

3、我校组织三部宣传车到街道、社区、小巷进行全方位的宣传教育,积极配合办事处、社区相关人员对附近水域、富春溪进行排查,加强警示标语宣传。

4、学校每周发一条校讯通,不断提醒家长加强孩子的安全教育,提高孩子的安全意识、生命意识,防止溺水事故的发生。

5、时刻提醒家长和学生预防溺水“六不准”要求,增强安全意识、确保自身安全。

韩城一小

2015年5月 6日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018