注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

互相学习 共同进步  

2015-10-14 17:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了解新教师的教学状况,同时促进教师间互相学习,依照学校惯例,10月10日上午,我们三年段语文备课组举行了新教师见面课活动。

本次汇报课有两位老师参加,他们都充分准备,在一次又一次的讨论、请教、打磨中精心设计教案,进行了二次备课。刚入行的黄颖老师执教《蒲公英》一课,教态大方,年轻智慧,讲述有激情,尊重学生在学习过程中的独特体验;有多年教学经验的杨旺利老师执教《北大荒的秋天》一课,教态亲切,语言亲和,注重鼓励,耐心引导。校领导陈昌铃书记、缪芳组长及本备课组全体教师积极调课到现场听课。

课后,听课教师都客观公正地指出每位教师课堂教学的亮点和不足,并从教学各个环节的设计、课堂生成的处理等多方面提出具体的意见和建议。两位执教老师积极反思,收获颇多。

总之,通过本次活动,我们备课组一致认为新教师见面课这一传统活动,既能够推进广大教师教学研讨,又能够进一步加强教师交流合作、积极进取的浓厚教学氛围。

                                   (黄丽容 供稿)

互相学习 共同进步 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

互相学习 共同进步 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018