注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

数字书写我最棒  

2015-10-22 16:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

—— 一年级学生数字书写比赛简讯

    数字书写,是小学数学教学的重要组成部分,是小学生数学素质中不可忽视的一个方面。新课标提出数字书写要求为:正确,规范,工整。学生书写习惯的好坏,将直接影响其今后在学习和工作中的书面交流。

为进一步提升学生的数字书写能力,给他们创造展示自己“作品”的平台,10月16日,我们一年级8个班利用汉字书写时间,进行了数字书写大赛。大赛一开始,同学们根据老师教的数字书写要领,结合自己平时的练习,一笔一画,认认真真地在“田”字格里写0到10这几个阿拉伯数字。每个数字占田字格左边的“日”字部(只有10写在“田”字格),在“日”字格或“田”字格里的碰撞点同学们都找的比较好,张张试卷整齐美观。 

此次比赛,培养了同学们良好的数字书写习惯,激发了学习兴趣,为同学们进一步学好数学奠定了坚实的基础。

(邓美萍 供稿)

 

数字书写我最棒 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

数字书写我最棒 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

数字书写我最棒 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018