注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

二年级数学简讯  

2015-10-28 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——“玩”中学数学

 

为了培养二年级的孩子学习数学的兴趣,我们二年级数学组对孩子的学习与玩进行了相结合活动,从而感受“玩”中有数学。

在这活动中,我们根据孩子的年龄特征:好动、好玩,设计了活动性作业——制作“1-6的乘法口诀表卡”,“七巧板”,目的是为了巩固乘法口诀与图形的认识。口诀表制作好以后,孩子可以和爸爸妈妈一起进行对口令、做游戏、抢答等活动,并设计自己喜欢的图案。使孩子在轻松活泼的游戏活动中进行了口诀训练,感受到数学的乐趣,孩子们在动中学、玩中练,提高了作业的活动性和游戏性。

这次制作的作品,在各自的班级展示,全体数学组给予评价,并设置个人奖与集体奖。

我想,是这样的作业不仅可以提高了孩子的审美能,还让孩子享受了数学乐趣,从而提高了孩子的数学素养。如此打动孩子的多姿作业,我们一定会进行到底的!

                                 韩城一小  阮明云

                                                           2015年10月

二年级数学简讯 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学
 
 

 

二年级数学简讯 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

二年级数学简讯 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学
 
二年级数学简讯 - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

  

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018