注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

春之声 情之切  

2016-03-10 09:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——韩城一小技能组期初工作会议

春光明媚,万象更新。3月7日上午,韩城一小技能组群英荟萃,校领导黄友光、阮志强副校长、陈昌铃副书记、何开平、雷廷寿、郑裕国等主任和技能组全体教师欢聚一堂,共同探讨新一年技能组教育教学工作。

会上,雷石兴组长赞赏过去各小组在工作中的团结互助和给力表现,并提出新学期工作要体现“勇气、锐气、朝气” 的三“气”要求。接着,教导处分管技能组的雷廷寿主任着重阐述如何上好每一节课,做到:1、学习课程标准,能活用教材,写好教学反思;2、课堂教学要充实,注意趣味性,发挥学生的积极性;3、关注第二课堂活动,强调长计划短安排,让学生学中有乐,学有所长;4、课题研究做到扎实有效,注意收集过程性资料。 何开平教导紧接着提出三点期望,即“三心”——“用心、责任心、齐心”,他在教学常规、课堂教学、质量检测、师徒结对、课题研究、教学观摩、学科活动等方面做了具体的要求。挂段班子陈昌铃副书记亲切地与技能组聊起5年多一起工作的深厚情感,并针对当前形式真诚地送给大家三个成语——“学无止境、厚德载物、与时俱进”,这既是一种要求又是一份希望。

分管教学的阮志强副校长围绕“点赞、规矩、向上、融合”作了热情洋溢发言,话语深入人心,为起模范带头作用的各备课组组长和新教师等“不用扬鞭自奋蹄”点赞,并提出了对大家的殷切期盼,要求“每天进步一点点”,牢固树立“自己很重要”意识和“规矩”意识。常务副校长黄友光感谢并表扬技能组教师对学校工作的支持,虽然办公条件简陋,但大家都没有怨言,而且各小组之间善于合作、交流。他语重心长地强调,大家一定要紧绷“安全第一”这根弦,关注学生的安全,做好课前点名工作,课后组织学生排好路队,认真对待教师“出勤”,记得及时签到,准时上下班,不迟到也不早退。

会后,技能组全体教师犹如春风拂面,迈着轻盈的步伐,内心奏响起美妙动听、和谐向上的校园《春之声》。

                                      技能组  林琴供稿

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018