注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福安市韩城第一中心小学

以习惯奠基人生 用文化滋养成长 —— 林 义

 
 
 

日志

 
 

“关注文体 聚焦表达”  

2016-10-09 09:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——韩城一小语文组教研活动报道

为了切实提高教师科研能力,提升语文课堂教学水平,2016年10月8日下午,我校全体语文老师集中在五楼多功能厅举行“关注文体   聚集表达”语文专题教研活动。

本次教研活动分三个环节,由教研室主任陈亲亲主持。会上,陈亲亲结合福建省小学语文四年级学业质量监测试题样卷,对如何改进老师们的备课,进一步提出了细致的要求。

其次,教研组长缪芳对全体语文老师老师进行了“关注文体,聚焦表达”的专题培训,缪芳老师解释了“为什么要关注文体,聚焦表达,”阐述了“什么是关注文体,聚焦表达”并通过实例来说明“如何关注文体,聚焦表达。”

最后,陈昌龄副书记从“观念 行为 习惯”三个方面对语文教研组本学期的工作提出了更高的要求,他强调语文老师在课堂上要注意培养学生的四个力——感受力、理解力、评鉴力和运用力,希望每位教师立足课堂,以学生为本,理论与实践相结合,构建新型课堂教学模式。会后,各备课组之间还就本年级的教学教研活动进行深入而有针对性的研讨。

新的学期,相信在韩城一小全体语文教师的共同努力下,一小的语文教学将更上一个台阶。

“关注文体   聚集表达” - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

“关注文体   聚集表达” - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

“关注文体   聚集表达” - 韩城一小 - 福安市韩城第一中心小学

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018